기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.31

어떤 집단에서 미움을 받게 된다면 어떻게 대처해야할까요?

어떤 집단에서 미움을 받게 되었습니다. 뒤에서 안좋은 이야기들이 나오는 것 같은데요.

그럴때 그냥 그 집단에서 나갈수 있다면 이미 미운털이 박혔으니 나가서 피하는게 좋을까요?

아니면 상황에 맞서서 내가 바꿀수있는 부분이 있다면 노력해서 평판을 다시 회복하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그 집단에서 자기가 할 수 있는 최선의 것들을 하다보면 평판이 올라갈 것입니다.

    학교라면 공부, 직장이라면 회사 일같은 것들을 잘 해내는 거죠

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    고민이 많으시겠네요~

    그런 상황을 피하기만 한다고 해결되지도 않고 반복되는 일이 생길것입니다

    그럴때는 당당하게 맞서 헤치고 나아가시길 권해드립니다

    저희 배달의 자손 대한민국 사람들은 사과에 인색한데 본인의 잘못이 있으면 모두 앞에 사과하고 관계를 개선하는것을 권유합니다.

    사회 집단 생활이 혼자 하는것이 아니므로 상황과 맞서 헤쳐나가 보세요~

    당신을 응원합니다~

    화이팅!~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    미움을 받게 된 이유를 아실텐데 그 사람들이 다 모여있는곳에서 정식적으로 사과를 한번 하시면 모든게 해결되리라봅니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 미움을 받은 게 내가 잘못해서 그런건지

    아니면 모함 비슷한식으로 공격 당하는 지가 중요하고

    위의 경우면 자숙해야하고 밑의 경우면 해명의

    기회를 잡아서 해명해야 합니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    평판에 신경안쓰시는 성격이시라면 굳이 신경쓸 필요가 없을 듯합니다. 해결하려고 노력하는 과정 자체도 스트레스가 될 수 있으니까요.