신대부적오함마
신대부적오함마22.12.12

붕어빵과 잉어빵은 서로 다른건가요?

길가에 보면 붕어빵이라고해서 파는곳이 있고 잉어빵이라고해서 파는곳이 있는데요. 붕어빵과 잉어빵은 서로 다른건가요?아니면 이름만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 생김새가 약간 다르고 잉어빵이 조금 더 큰 편입니다.

    반죽은 잉어빵이 좀 더 찰기가 있고 맛있는 편이더라구요. 예전에는 가격 차이가 좀 더 났었는데

    요즘은 잉어빵이나 붕어빵 가격이 너무 올라서 저렴한 간식이 아니더라구요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 다르다고합니다 반죽의차이도있구요 잉어빵쪽이 붕어빵보다 더 바삭한식감을 가지고있다고 보시면됩니다