그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.07

신김치를 활용해서 만들 수 있는 음식은 어떤게 있나요?

종종 집에서 보내주는 반찬이 있는데, 요새는 일이 바뻐서 먹지 못하다보니 반찬이 많이 상했더라고요.

특히 김치는 신김치가 되어버렸는데, 그냥 버리기는 아깝고 신김치를 활용할 수 있는 음식이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신김치를 씻어서 들기름으로 볶아서 드셨도되구요 김치전 김치국 해먹어도 좋아요~

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    예전 자취하던 시절에 신김치에 참치 소고기 넣고 찌개 해먹었는데 맛 있더라고요

    아니면 부침개도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신김치를 활용해서 할 수 있는 음식이라면 아무래도 김치만두, 김치찜, 김치부침개 등 다양한 요리에 이용이 가능합니다