등산·클라이밍취미·여가활동
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.05.02
등산을 처음 시작해보려고합니다

등산을 오래하면 건강이 좋아질 거라고 생각해서 시작하려고 하는 것인데

등산을 오래 하신 분들이 체감하고 느끼는 건강의 변화를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 꾸준히 하면 체중 감량과 체력을 기를 수 있고 하체 근력을 강화할 수 있어서 좋습니다. 또한 성취감과 자신감이 길러집니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    가장 기본적으로 등산복을 준비해야 합니다. 종류가 다양하니 잘 비교하셔서 구입하세요^^

    그리고 등산화, 배낭, 보온병, 등산스틱등도 준비하시면 기본적인거는 이미 다 준비된거에요.

    너무 이른시간에 혼자서만 등산하시는걸 지양해주세요.

    사고 발생시 조난의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 꾸준히 하시게 되면 근지구력이 향상이 되고 심폐능력이 좋아져서 전체적으로 건강해집니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    우선 심폐기능이 향상되서 심장,폐가 좋아지고 다리 힘이 길러져 체력이 강해지며 무엇보다 힘들게 산 정상에 올라가 바람 맙으며 바라보는 상쾌함이 정신 건강에도 아주 좋습니다.