등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26524.02.25

등산을 하는 것이 왜 건강에 좋은 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 등산을 하면 건강에 좋다고 해서 꾸준하게 등산을 하려고 합니다. 등산이 건강에 어떻게 좋은 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산은 폐활량을 키워주고 하체 및 코어근육을 단련하기에도 좋아요. 그리고 멘탈회복에도 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 건강한분즐이 등산을하면 칼로리 소모가 되고 노폐물 빼고 상쾌한 공기를 마시니 건강해지는것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산은 심폐강화 운동이 되고 전신운동이라서 아주 좋은 운동형태고 산의 공기또한 엄청 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 맑은 공기를 마실수 있어서 좋구요, 오르막 등산로를 오를때 하체에 근육이 발달하니 좋구요, 힘든 산을 오르면서 지구력이 키워지니 좋구요,

    자연을 사랑하는 마음이 생겨나니 좋구요, 살아 가면서 복잡한 번민들을 정리할수 있어서 좋습니다.

    위의 모든것들이 결국은 건강과 직결된다고 봀ㄷㆍ 있지요.

    감사합니다.