냉철한말
냉철한말22.11.22

아기용 물티슈는 일반 물티슈와 어떤 점에서 다른가요?

집에 아기가 있거나 아픈 환자가 있으면 물티슈 사는 일이 정말 많아집니다. 어떤 광고를 보면 물티슈에 몇가지 성분이 들어갔는지 안 들어갔는지 확인하라고 하는데 이런 점들로 아기용물티슈와 일반물티슈를 구분하나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    예전에는 차이가 많았다고 들었습니다. 다만 요즘은 아기용 물티슈나 일반 물티슈 전부 잘 나오며 아기용 물티슈엔 아기 피부에 트러블이 나지 않게 친환경적인 용액으로 처리한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    예전에 물티슈에 가습기 성분이 들어갔다고

    한참뉴스에 나올때CMIT와MIT성분검출논란이

    있긴했습니다만,가습기는 흡입하는거고,물티슈는

    닦는거라 논란이 좀 과장되긴 했었는데,지금은

    성분도 많이 바뀌었구요,아기용 물티슈는

    베이비 파우더 성분이 들어간걸로 기억 합니다.