기타 고민상담고민상담
유망한솔개223
유망한솔개22322.10.26

제가 공부를 못 하는데요 어떡게 하면 공부를 잘 할 수 있을까요?

학교 다닐 때 부터 학원 다닐 때에도 공부를 못하는편이라서 자신도 없고, 하기 싫은데요 요즘에 사회에서 바보 같으면 취급도 낮게 평가 받고 있어 속상하네요. 저도 잘 하여 상대방 똑같이 해주고 싶은데 마음 같이 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 소중한벌267입니다.

    습관및 반복중심의 공부와 재미중심의 공부가있는데요

    먼저 잘하지못하면 잘하는것을 찾아서 자신감회복뒤

    하나하나 점령하는방법이 더중요해요

  • 공부 잘하는건 엉덩이와의 싸움에서 이기는거라 생각합니다

    오래 잘 앉아 있는게 습관이 되다보면

    공부하는데 좋은 영향력이 될거 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한오리13입니다.

    공부를 잘 하고 싶다는 마음이 있다는 것만으로도

    충분히 가능성 있다고 생각합니다.

    하지만 처음부터 너무 한꺼번에 많은 양을

    하려고 하지 마시고 짧게 계획을 세우셔서

    목표 달성을 계속 해나가다보면

    재미도 붙고 좋은 결과가 있을 거라고 생각합니다~

  • 관심입니다 천재 아니 고서야 일머리 따로 있는법이고 관심을 얼마냐 두는냐에 따라 뒤쳐져 있던게 얼마나 빠리 좁히냐 인것 같습니다 공부든 게임이든 자격증 이든 해야한다고 생각하고 성적을 내야 한다고 생각하면 엄청 하기싫은게 또 사람 인지라 자격증 이나 뭐든 먼저 관심을 오래둘수 있는것부터 하시면 집중력도 올라갈꺼같네요

  • 안녕하세요. 까칠한딩고295입니다.

    공부​에 대한 올바른 태도. 공부​에 대해 부정적​인 생각​을 가지고 있다면 학교생활​을 열심​히 하려는 의욕​이 잘 생기지 않을 것​입니다. 그러므로 장기적​인 안목​을 가지려고 노력​하십시오. 그리스도인 사도 바울​은 이렇게 기록​했습니다. “쟁기질​하는 사람​은 희망​을 가지고 쟁기질​하며, 타작​하는 사람​은 한몫​을 받으리라는 희망​을 가지고 그렇게 합니다.”—고린도 첫째 9:10.

    쟁기질​하듯이 특정​한 과목​을 열심​히 공부​할 때 어떤 유익​이 있는지 잘 이해​가 안 될 수 있습니다. 이유​가 무엇​입니까? 교과 과정​에 포함​되어 있는 과목​이 모두 다 필요​하다는

    생각​이 들지 않을 수 있기 때문​입니다. 적어도 지금​은 그렇게 느껴질 수 있습니다. 하지만 다양​한 과목​을 배우면 세상​에 대한 이해​가 넓어집니다. 그러면 “모든 부류​의 사람​들​에게 모든 것​이 되”어 다양​한 배경​을 가진 사람​들​과 대화​를 나눌 수 있는 능력​을 갖추게 될 것​입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한숲새222입니다.

    그냥 단순한 공부가 아닌 단기적인 목표를 정해서 해보심이 어떨까요?

    직무관련 자격증 같은거 추천드려요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    공부는타고나는거같아요 하기싫음하지마시고 본인이

    재능이잇는분야에집중해서 나중에 공부보다 더나은결과가잇을수도잇겟죠 인생선배로서 ㅋ