이비인후과건강상담
신중한애벌래40
신중한애벌래4023.12.29

코안 점막에 노란색 뭔가가 났어요. 고름인가요?

나이
성별
남성

저 부위가 몇달째 미세하게 붓고 종종 빨개져서 최대한 안만지려고 노력하는데, 주변 콧물에 비해 유독 노란색 뭔가가 맺혀있습니다. 코를풀어도 그대로네요. 고름인가요?

저 부위에 콧물이 자주흐르고 면봉으로 종종 닦습니다. 예전에 코성형을 했어서 성형부작용도 걱정됩니다. 이비인후과에서 항생제를 몇번먹었는데, 이렇게 오래가는거면 큰병원에서 검사해보래요.

  • 이비인후과 방문 상담을 권유드립니다

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각에는

    코털? 관련 자극으로 인한 모낭염 외에는 특별히 생각나는 것은 없습니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요