고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.03

생수를 개봉후 얼마까지 보관할수 있나요?

생수를 개봉후에 실온에서 보관을 한다면, 최고 얼마까지 보관할수 있나요? 아무리 생수라도 너무 오래 보관하면 안될꺼 같아서요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    생수는 개봉하는 순간 세균증식의 대상이 됩니다.

    생수가 문제라는것이 아니라 생수를 담는 병과 뚜껑에서부터 시작되기에

    생수는 오픈하면 냉장보관하시거나 빠른 시일이내에 드시는것이 좋을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개봉만 한거라면 모르겠는데 입을 댔다거나 했으면 최대 하루를 넘기지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    생수는 오픈후 몇시간안에 마시는게 좋아요.생수병 입구에 입을 댔다면 입속세균이 계속번식해서 나중에는 세균을 물과 함께 마시게 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    생수 개봉후 냉장고에 보관하더라도 이틀이 지나면 끓여서 마시거나 버리는 것이 좋다고 합니다.

    보통 개봉후 이틀 정도 생각하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개봉했다면 보통 빨리마시는게 세균도안생기고 좋아요 2~3일안에는 드시는게 좋습니다.