착실한개미새253
착실한개미새25322.11.20

도로에 공사 흙먼지는 어디에 신고해야하나요?

바로 한블럭앞에 아파트 공사 하고있는데 여러가지 공사차량 들락날락 해요 공사 흙모래먼지 도로에 엄청 많은데 살수차로 물을 뿌리기는 해요

공사현장입구에서 딱 한블럭...50m정도? 까지만

살수차가 현장입구부터 물을 뿌리면서 흙모래를 한블럭 앞으로 모으는 느낌이네요 물뿌려놔서 이쪽은 진흙 투성이이고 영업하는 편의점이나 가게들앞이 흙투성이예요

그래도 현장앞에만 물을 뿌리는데

민원을 어디에 어떻게 멓어야 하나요??

어플로 편하게 민원 너을 수 있다는 얘기도 듣긴했는데 이런것도 민원넣어서 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    일단 주민센터로가시면되구요

    요즘은 어플 많이쓰닉간 국민신문고 추천합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한오솔개30입니다.

    공사 주관하는 곳이있을겁니다.

    공사장 주변에보면 연락처가있을테니 연락을취하셔서 작업시 물을뿌리는 등 조치를 요청하시면되십니다