고독한일개미
고독한일개미22.12.01

충동구매를 줄이는 방법이 있을까요?

사람은 누구나 원래 사려던 물건 외에 충동적으로 뭔가를 구매하는 경우가 많습니다.

자신의 의도와 계확과는 다르게 구입하는 과소비를 막는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    충동구매를 줄이는 방법은 신용카드를 없애고 체크카드를 사용하는 것이 가장 좋습니다

    물론 체크카드 안에도 한달에 쓸 수 있는 돈만 딱 넣어둬야겠죠

    체크카드가 과소비 줄이는 데는 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

    일단 티브 보는것을 줄이세요.

    그리고 밖에 나가서 쇼핑으로 충동구매를 줄이는 방법은 다른 취미생활로 바쁘게 살아보세요

  • 안녕하세요. 핫한잉어109입니다.

    신용카드는 한도를 정해놓고 쓰는게 좋을듯해요.

    전 작게 설정해서 딱 그만큼만 씁니다만.그러니 소비가 줄어드는것 같아요.