기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

충동구매를 자제할 수 있는 방법은 없을까요?

막 엄청 심한 것은 아닌데

별 필요없는 것도 나중에 써야지 이런 마음으로 한번씩 쓸데없이 구매하기도 합니다

그게 바로 어제였네요

충동구매를 할 때는 어떤 식으로 자제할 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.19

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 충동 구매를 신용카드로 하지말고

    체크 카드로 하는게 어떨까요??

    돈이 사라지는ㄴ걸 보면 아끼게 되더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    충동구매를 자제하기위해 바로 구매하지 마시고 장바구니에 넣는것은 어떠할까요?