푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

충동구매를 자제하는 좋은 방법 있을까요???

홈쇼핑보다가도 필요하지도 않는데 바로 구매하고 인터넷 서치하다가도 눈에 들어오는 물건이

있으면 무조건 사고 맙니다.

충동구매를 자제하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    정규채널 번호만 눌러서 보세요

    홈쇼핑을 일단 보지 않는게 충동구매 안하는법입니다

    둘째는 식사시간에는 Tv를 보지 않거나 끈다

    차라리 핸폰을 보세요

    밥을 먹고나서 음식방송 보면 사고싶은

    생각이 훨씬더 줄어듭니다

    세째는 카드를 자르세요

    현금사용하거나 체크카드 1장에 딱

    쓸만큼만 들어있는.. 용돈을 정해서 그안에

    서만 소비합니다

    진정한 멋쟁이는 옷이 많은것이 아니라 있는옷을 포인트 있게 악세사리, 가방, 스카프 같은걸로 센스있고 본인만의 스타일로 입는겁니다

    쇼핑 중독이 아니라면 조금만 노력하면 충동구매는 없앨수 있읍니다 화이팅요~

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    카드 없애세요 카드만 없다면 충분히 고민할시간을 벌수 있습니다 카드빨리 없애세요.