고매한문어209
고매한문어20924.04.10

과소비 억제하는 방법이 있을까요?

웬만하면 넘어가려고는 하는데 세일 이런거보면 당장 필요한게 아니더라도 구입하게되는 경향이 있습니다 이런 습관 어떻게 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.신용카드를 사용하지 않는것도 도움이 될수 있고 .현금을 딱 용돈 만큼만 찾아서 사용하시는것도 불편하지만 .과소비는 줄일수있습니다 .현금+체크카드로 바꾸시는것도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    도파민 중독같습니다.

    그럴때는 지금 당장 가져야할 자질구레한 것들보다

    더큰거를 생각해보세요.

    자동차나 예쁜집같은거...

    그러면 잔잔한 쇼핑은 잘안하거됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.과소비 억제하고 싶다면 신용카드를 없어는것이 제일좋습니다.체크카드만 사용해보세요