기타 의료상담건강상담
친절한낙타219
친절한낙타21923.10.06

아이가 편도가 부어서 열이 많이 날 때 옷?

나이
성별
남성

아이가 열이 많이 나서 와이프가 옷을 거의 나시와 반바지를 입히는데 아이가 이를 덜덜 떨 정도입니다 긴팔 빈바지 얇은거 입히는게 낫지 않나요? 요즘은 정상이라도 반팔 반바지로 집에 있으면 춥잖아요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오한의 경우 현재 발열이 심하기 때문에 나타나는 증상이기 때문에 우선은 열을 감소시켜 주시는 것이 우선이겠습니다.

    와이프 분 말씀처럼 가벼운 옷차림 및 미온수 마사지를 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 열이 나서 걱정스러우시지요. 오한이 있어서 떨고 있다면 얇은 담요라도 덮어주시는게 좋습니다. 오한으로 인한 떨림이 열을 더 올릴 수 있겠습니다. 해열제 복용 후 오한이 사라지면 옷을 지금처럼 가볍게 입고 열이 떨어질수 있게 도와주어야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.