도라지1004
도라지100424.01.06

집에서 사용하는 와이파이는 비밀번호를 꼭 걸어야 하나요?

제가 집에서 와이파이를 사용하고 있는데요 그런데 와이파이를 사용할 때는 비밀번호를 꼭 걸어야 하는 건가요? 비밀번호를 안 걸어 놓으면 다른 곳에서 사용할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수 있으면 비번을 걸어 놓은게 좋아요 와이파이는 여러명이 사용하면 속도가 느려져요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비밀번호를 안 본다고 해서 뭐 개인 정보가 빠져나거나 그런 건 전혀 없고요 다만 다른 사람들이 같이 사용하므로 인터넷 속도가 느려져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 걸어야 하는 건 아니나, 비밀번호가 없다면 근처에서 다르사람이 사용할 수 있으니 많이 사용하게 되면 속도가 느려지고 보안의 문제가 야기될 수도 있어 가급적 비밀번호를 걸어두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    와이파이에 비밀번호를 걸어두는 것은 일반적으로 보안상의 이유로 권장됩니다. 여러 이유로 와이파이에 액세스할 수 있는 사람들이 무단으로 네트워크에 접속하는 것을 방지하기 위해서입니다.

    따라서 가정용 와이파이에는 항상 비밀번호를 설정하는 것이 좋습니다.