진득한굴뚝새44
진득한굴뚝새4421.07.30

운동하기 전 30분~1시간전 카페인섭취는 좋은가요?

운동하기전에 카페인 (커피,박X스, 에너지드링크 등등) 카페인 섭취는 부스터 효과가 좀 있다고하는데 좋은가요?? 아르기닌도 운동하기전 좋다는데 사실인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    카페인에는 각성효과가 있기에 무게치기에는 좋죠. 그래서 많은 헬스분들이 시작전, 운동중 물대신 아메리카노를 드십니다.

    시작전 30분은 괜찮지만 1시간은 각성효과가 떨어지기에 너무 긴 시간 같습니다.