그리운비오리202
그리운비오리20221.04.03

닌텐도 스위치 게임 설치방법이 궁금해요

제가 가족들과 다함께 게임을 하고자 이것저것 알아보다

닌텐도스위치라는 게임기를 알게되었습니다.

근데 구매가 너무 힘들었지만 게임기부터 확보해놓은

상태입니다.

뭐 어카운트 계정 생성해서 다운받으라고하는데 선불카드 뭐시기 나오고..

인터넷으로 먼저 받으라하는데 정확한 절차를 좀 알고싶습니다.

  • 닌텐도를 처음 접하셨군요. 고생 많으셨습니다.

    닌텐도 어카운트 계정은, 핸드폰으로 치면 구글 계정이랑 비슷합니다. 사람마다 만들 수 있고, 만드는 데에 제한이 없습니다.

    닌텐도 게임은 두 가지 종류가 있습니다. 닌텐도 e샵에서 게임을 다운받아서 쓰는 DL, 직접 게임팩을 삽입해서 쓰는 게임팩입니다.

    질문주신 사항은 DL이기때문에 닌텐도 e샵 정보 드리겠습니다.

    닌텐도 e샵은 두 가지 방법으로 이용하실 수 있습니다.

    1.pc에서 이용

    https://store.nintendo.co.kr/games

    직접 인터넷에서 확인하고 결제 할 수 있습니다. 닌텐도 어카운드 생성시 입력한 메일로 구매 코드가 전송되고, 닌텐도 스위치 게임기에서 e샵에 접속해서 구매코드를 입력하면 게임을 다운받을 수 있습니다.

    하지만 스위치 게임기에서 직접 e샵에 접속하면 할인되는 게임도 인터넷에서 구매하려고 하면 할인이 안 되는 경우가 많습니다.

    2.닌텐도 스위치 게임기에서 이용

    번거로운 구매코드 입력 없이 게임기에서 결제하면 바로 다운로드를 할 수 있습니다.

    단, 거주국가가 대한민국으로 되어있는 경우에는 pc에서 선불권을 구매한 어카운트 계정으로만 결제를 할 수 있습니다.

    바로 결제해서 게임을 이용하고싶으시다면 아래 설명드리는 거주국가 변경을 하시거나, 인터넷에서 금액별 선불권을 구입하신 후에 게임을 결제하셔야합니다.

    거주국가 변경은 간단합니다.

    https://accounts.nintendo.com/edit

    유저정보편집>프로필>국가/지역 변경을 하면 됩니다.

    닌텐도 유저 설정 변경에서 거주국가를 다른 나라 (예:홍콩, 일본, 러시아, 미국 등) 으로 설정하고, 스위치에서 e샵에 접속한다면 선불권 구매 절차 없이, visa 기능이 있는 카드로 결제가 가능합니다.

    단, 거주국가를 다른 나라로 할 경우 게임의 언어는 대체로 다른 나라로 되어있기 때문에 한글로 게임을 즐기시길 원하신다면 게임을 구매하시기 전에 지원 언어에 한국어가 있는지 확인하시기 바랍니다.