자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.22
오래된 디젤차량 접지를 하면 효과가 있나요?

오래된 디젤차량을 운행중인데요. 요즘 엔진소음도 심하고

주행시 출력도 떨어지는 것 같아서 알아보니 접지를 하면 효과가 있다는 말이 있는데요.

오래된 디젤차량에 접지를 하면 정말 효과가 있는건가요?

접지를 한다면 어떻게 하는게 좋은 건가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    디젤차량은 lpg와 가솔린과 다르게 점화플러그로 인한 착화방식이 아닙니다. 실린더 내부에 있는 공기를 압축해서 나온열에 연료를 분사하는 방식입니다. 그러므로 접지를 해도 큰 효과를 거두지못하고 오래된 디젤일수록 카본을 제거한다든지 엔진의 미미를 점검해본다든지 타이밍 체인이 늘어졌는지등을 먼저 확인해주시는것이 더 좋습니다.