치과건강상담
사회초보생
사회초보생24.02.24

사랑니가 신경 쪽에 닿아있습니다.

발치를 하려고 하는데요. 사랑니가 나있고 사랑니 뿌리가 신경 쪽에 닿아있는데 대학병원을 추천하시긴 했지만 인터넷에 둘러보니 구강악안면외과라는 곳도 있더라구요. 신경 쪽에 닿아있는 사랑니를 안전하게 발치하려면 어느 쪽으로 가는게 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    하악 사랑니가 하치조신경과 닿아 있는 경우로 보이네요. 치과대학병원 구강악안면외과나 개인 치과 중에도 구강악안면외과 전문의가 계시는 치과에 가서 발치하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대학병원에서 뽑으셔도 되고 동네에 사랑니전문 치과가 있으면 해당 병원에서 뽑아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대학병원 구강외과에서 일반적으로 사랑니 발치를 합니다. 그게 아니라면 구강외과 출신 선생님이 계신치과로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경관에 가까운 매복 사랑니는 발치를 할 경우 신경관의 위험도가 어디에서 뽑거나 같습니다. 신경과 손상이 있을 때 빠른 조치가 필요한 데 이런 조치를 신속하게 할 수 있는 대학병원에서 뽑는 것이 안전할 것으로 생각됩니다.