끈질긴호아친50
끈질긴호아친5021.05.26

사랑니 매복치아.. 발치해도 괜찮을까요?

어금니 치료를 해야하는데 옆에 사랑니가 매복치아라서 이걸 발치를 해야한다네요...근데 사랑니가 신경이랑 너무 가깝대요.. 일반치과에서 믿고 발치해도 되나요....아님 대학병원을 가야 하나요..

  • 아래턱의 신경은 정말 조심해서 생각하셔야 합니다.

    반드시 여러군대 치과를 알아보시고 각자 의사님들의 의견을 종합해 보시고 결정을 내리시는게 좋습니다.

    그리고 인터넷이나 sns의 광고를 너무 믿고 가진 마시고 실제 후기나 입소문 통해서 여러군데 알아보시는게 좋습니다.

    대학병원도 나름 입소문 난곳을 알아보시길 추천드립니다!