성형외과건강상담
겸손한굴뚝새296
겸손한굴뚝새29623.12.02

사시.수술하려고 하는데요 ,.

나이
성별
여성

태어났을때부터 사시가있었어요 어릴때수술하려고했는데 못했거든요 근데 학창시절. 성인.이되고나서 사시가 신경이많이쓰이더라구요초등학교때왕따도당했었구요 그것때문인지 자신감도 많이없었고 성인되고나서도 눈이다른곳을보고잇다는말도많이들어서 기도죽고 매번 자신감도떨어지더라구요

사시수술은 어릴때받는게 재발이없다고했었는데ㅜ 지금은 너무늦은건가요.

사시있는분들도 은근히많고 수술안하고 그냥사시는분들도많은데 전하고싶어서요 지금한다면..재발을할지 궁금하네요

  • 안녕하세요.

    어릴때 하나 지금하나 재발을 비슷합니다.

    다만 어떤 사시냐에 따라 재발을 더 잘할수가 있는 사시가 있습니다.

    시력이 발달이 되지 않아 한쪽눈이 아예 바깥쪽이나 안쪽으로 몰린경우라면 재발을 잘합니다.

    일단 우리나라 나이로 10살이 넘으면 사시 수술은 보험혜택을 받지 못합니다.

    어떤 사시인지 확인을 해보고 수술이 가능한지역시 확인을 하는것이 먼저 입니다.

    사시파트가 있는 안과 병원에서 진료 받아보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사시가 있다면 수술을 해서 교정을 하는 것이 외적인 모습 때문에 필요할 수 있습니다. 성인이 되어 수술을 하게 되면 건강 보험 적용이 안되는 문제가 있답니다. 재발보다는 과교정으로 재수술이 필요한 경우는 있습니다.