탈퇴한 사용자

커피는 어디에서 이름을 딴건지 궁금해서 문의드려요.

커피가 영어로 되어있고 프랑스어로는 카페라는건 알겠는데요. 최초의 이름은 어디서 딴건지 궁금해요. 커피의 유래도 함께 아시는분 알려주세요.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.16

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    이탈리아어 카페(Caffe), 터키어 카베(Khave), 아랍어 카화(Qahwah)에서 영어의 커피(Coffee)가 유래했다.
    카홧 알분(Qahwat al-bunn)은 아랍어로 ‘콩으로 빚은 술’이라 뜻이다.

    본문

    이미지 갤러리 가기

    커피에 대한 역사는 원두로부터 추출된 이 음료에 못지않게 자극적이다.

    전설에 따르면 칼디(Kaldi)라는 이름의 에티오피아의 목동이 염소가 어떤 식물의 열매를 먹고 나서 흥분하여 날뛰는 것을 보고 커피를 발견했다고 한다.

    좀 더 그럴 듯한 기원 역시 에티오피아와 연관되어 있다.

    아주 오래전부터 에티오피아의 사냥꾼과 전사들은 커피 열매와 동물의 지방을 말아서 만든 원시적인 에너지 바(energy bars)를 만들었다는 것이다.

    결국 누군가가 커피 열매를 물에 넣고 끓여 먹으면 원기를 북돋을 수 있다는 것을 알게 되면서부터 커피의 역사는 시작된 것이다.

    커피를 뜨거운 음료로 마시기 시작한 최초의 사람들은 아프리카의 아랍인들이었다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    커피의 최초 이름은 아랍어로 '카호우'입니다. '카호우'는 '기운을 북돋우다'는 뜻입니다. 커피는 처음에 에티오피아에서 발견되었으며, 15세기경에 예멘으로 전파되었습니다. 예멘에서 커피는 종교적 의식에 사용되다가, 16세기경에 오스만 제국으로 전파되었습니다. 오스만 제국은 커피를 유럽으로 전파하였고, 커피는 유럽에서 빠르게 인기를 얻었습니다.