탈퇴한 사용자

겨울에도 선크림을 발라야 하나요?

여름에는 해가 세다 보니까 선크림을 거의 무조건 바르는 편입니다. 그런데 겨울에도 선크림을 무조건 발라야 하는지 궁금합니다!!

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.11.13

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연히 겨울에도 자외선 차단제는 발라야 합니다

    피부노화에 직접적인 영향을 미치는 UVA는 겨울에도 매우 강합니다

    겨울철 자외선 노출은 피부노화는 물론 기미와 잡티를 유발시킵니다

    그리고 겨울철에 쌓인 눈은 자외선을 무려 90% 이상 반사 하기에 자외선 차단제는 필수입니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    겨울에도 여전히 자외선이 쎕니다. 추워서 덜느껴지는것이지요. 겨울에도 꼭 썬크림을 바르시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    계절에 상관없이 필수로 발라주어야 합니다!

    자외선은 항시 노출되므로

    겨울에도 꼭 바르시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    우리사람들의얼굴은항상

    여름이든겨울이든타는것은

    마찬가지라서야외활동을

    많이하시는분이라면

    항상썬크림을바르시고야외활동을

    하시는게좋을거같습니다.