치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30
사랑니 발치하고 잇몸을 꾸매게 되면 얼마정도 회복기간이 걸리나요?

사랑니가 옆으로 누워있어서 발치를 하고 잇몸을 꾸매었는데요.

잇몸을 꾸매었으면 얼마정도 회복기간이 필요한가요?

통증은 없는데 회복기간동안 술 마셔도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일주일 정도는 유지를 해주셔야 하며 보통 1주일 뒤에 실밥을 제거하게 됩니다. 실밥을 제거하기 전까지는 알코올 섭취를 제한하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 잇몸이 아무는데는 개인차이가 잇지만, 대략 한달에서 한달반정도 걸리실꺼에요. 일주일정도지나셧다면 음주를 하셔도 되지만, 음식물을 잘 제거해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음주는 2주동안은 하지 않으셔야 하며 완전히 아무는데에는 약 6개월 정도 걸릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1주일 정도는 음주는 안하는것이 좋습니다..1주 정도 지나면 붓기와 통증이 없어지고 잇몸이 아뭄니다..1달 정도 지나면 살이 차오릅니다..6개월 정도 지나면 내부의 뼈가 차오릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.