치과건강상담
목마른코뿔소150
목마른코뿔소15023.01.15

아들 치아 교정을 할려고 한는데 적절한 시기가 언제쯤 일까요?

중학생인 아들 치아가 지금은 바르게 자라있는데 고른 치아도 교정은 해주는게 좋다고 얘기 들었어요

그시기가 언제가 좋을까요?

또 바른 치아도 교정하게되면 금액이 얼마쯤 될지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 교정의 가장 좋은 시기는 영구치가 다 맹출되고 나서 하시는게 가장 좋은시기입니다. 지금 중학교 2학년이라면 교정상담을 받아보셔되 될것같습니다. 교정은 교정방법이나 다른 충치치료 발치 유무에 따라서 비용은 달라지니 직접가셔서 비용상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    고르게 난 치아라면 굳이 교정치료를 하실 필요가 없습니다. 전혀 치료 받지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정에는 성장기 교정과 성인이. 된다음에 하는 교정이 있습니다.

    성장기 교정의 경우 치열을 완전.하게 배열하는 것이 아니라 부정교합이 예상될때 부정교합의 가능성을 줄이기 위해 사용합니다.

    성장기 교정을 하고 교합이 정상.교합으로 유도가 된다면 추가적인 교정이 필요하지 않지만 그렇지 않다면 영구치가 다 맹출한후 추가적인 교정치료의 가능성이 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 .자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    적정시기(나이)는 개개인의 치열상태, 잇몸상태, 전신질환 등 전반적인 구강 상태와 잔여 성장을 판단후 진단 합니다..성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이 합니다..여아의 경우 11세 ~ 12세, 남아의 경우 13세 ~ 14세에 교정을 시작 합니다..교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.