탈퇴한 사용자
중고폰 거래할 때 파는 사람이면 어떻게 해서 가야하나요?

중고폰 거래할 때보면 정산완납 이런 말도 있고

참 애매하던데

깔끔하게 거래할려면 어떤 걸 다 해지하거나 확실하게 하고 가야되나요?

전 자급제폰입니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.16

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    중고거래시 모두다 해지하고 판매하셔야됩니다

    그냥 구입할때 폰으로 만든다생각하시고 저장된거 가입된거 삭제하시면됩니다

  • 안녕하세요. 전투삐약이입니다.

    부가서비스나 그런부분 가입되있는거 다 해지하시고 초기화 하시고 판매하시면 됩니다.만약 파손보험에 가입되있으시다면 판매전 배터리 교체나 액정수리등을 해서 판매하시면 좀더 높은 가격에 판매하실수있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사용시의 요금은 반드시 정산하고

    완납하란 내용이구요

    그외에는 휴대폰 초기화 하면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    중고폰 판매시..정산완납은 할부금이 없다는

    말예요.자급제폰은 할부금이 없으니 상관없고요.

    폰 초기화후 판매 하시면 돼요.