요거트
요거트23.04.21

딸기우유를 먹을때는 배탈이 안나는데 흰우유를 먹으면 배탈이 나요 그이유가 궁금해요

같은 우유인데요. 그냥 느낌상만 그런건가요?아니면 흰우유에 배탈이 잘나는 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 딸기우유 초코우유등에는 원유가 절반도 안들어가서 그럴수도 있습니다 흰우유는 유당때문에 몸에 안맞으면 배탈이 나실 수도 있어요