치과건강상담
삐리팔
삐리팔22.12.02
잇몸에 염증이있는지 시큰거리고이파요?

치과에가면 어떤 지료를 받게되나요 매우 궁금. 합니다 여기저기 많이 때웠는데 또때우로 가야되는지요 매우매우 궁금 합니다 전문가의 도움 바랍니다.나이는. 50대 입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주조직에 염증이 있다는 의미에요.

    잇몸의 염증을 제거하기 위해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해줘야 해요

    스케일링 후에도 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보세요.

    또한 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린원인을 파악해보셔야될것같습니다. 치경부 마모증으로 시리시다면 메꾸는 치료를 하셔야되고, 충치때문이라면 충치치료를 받으셔야될것같습니다. 원인에 따라 다르겟지만 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 있는 경우 스케일링 및 잇몸치료를 통해서 잇몸에 안좋은 치석들을 제거하는 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 잇몸 치료를 하게 됩니다. 말씀하시는 때우는 치료는 충치나 치아 자체의 문제일 때 시행하게 되는 것이며 잇몸에 염증이 있다면 해당 원인을 찾고 잇몸 치료를 하는 경우가 많습니다. 물론 심한 충치 등으로 인하여 나타난 염증이라면 신경치료 이후 크라운 등을 해야할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 시큰거림, 통증은 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    염증치료인 잇몸치료로 개선이 될 수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.