대출경제
머쓱한올빼미117
머쓱한올빼미11722.07.21

현재 첫주택 담보대출 금리 어느정도 되는지.알고 싶어요 그리고 만약 2억6천정도 받으면 이자는.얼마나.내야하는지.알고 싶습니다 답변 부탁드려요

첫 주택 담보 대출 금리 어느정도 인지 알고 싶습니다

그리고 2억6천정도 받으면 어느정도 달마다 상환금이.어느정도 인지.알고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출금리는 개인의 신용점수와 개인의 소득

    개인의 재산 등에 따라 달려저 이 질문만으로는 계산이 어렵습니다.

  • 주택담보대출관련는 상품종류 및 개인 신용 및 재무상황에 따라서 다릅니다.다만 금리인상으로 인해 대출금리가 높아졌기에 대출에 대한 금리부담은 클수밖에 없습니다.일반대출 상품은 4~8%까지인것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주택담보대출 금리는 질문자님 신용상태와 채무상태 자산상황에 따라 달라집니다. 현재 정보만으로는 정확하게 알 수 없습니다.