기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.15

블루투스 이어폰의 통화 가능한 거리는 얼마나 될까요?

블루투스 이어폰으로 통화를 하다가 휴대폰을 자리에 두고 움직이다 보면 거리 이탈 경고음이 울립니다. 그런데 그 거리가 매번 달라지는데 블루투스 이어폰의 통화 가능한 거리는 얼마나 될까요?

  • 블루투스의 통화거리나 수신거리가 달라지는 이유는

    주변의 전파간섭의 영향을 많이 받기 때문입니다.

    특히 블루투스 전파대역과 고대역 와이파이 대역이

    겹치는 경우, 그리고 주변에 사람이 많아서

    여러 휴대폰 기기들이 많은 경우에도 그 영향이

    많아집니다. 그래서 주변에 간섭이 없는 경우에는

    60m 에도 충분하지만 주변에 인파가 많고

    무선 와이파이가 많은 경우에는 5~10m 인 경우도 있습니다.

    그리고 경우에 따라선 여기서 더 짧아질수도 있습니다.