당찬여새286
당찬여새28624.04.01

남향이 아닌 아파트에서 키우기 적당한 식물(작물)은 뭐가 있나요?

햇빛이 오래 머물지 않는 방향이라 성장이 더디고 키우기 힘든거 같아요ㅠ 그래도 키우고 싶은데 적당한게 뭐가 있을까요? 베란다 텃밭 채소도 키우고 싶어요!!

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    해를 적게봐도 되는 먹을수 있는 작물 몇가지 알려 드릴께요.

    상추: 그늘에서도 잘 자라며, 다양한 종류가 있어 선택의 폭이 넓습니다.

    시금치: 부분적인 그늘에서도 잘 자라는 녹색 잎채소입니다.

    케일: 햇빛이 부족해도 잘 자라며, 영양가가 높아 인기가 많습니다.

    미나리: 물가나 습한 환경에서 잘 자라며, 햇빛이 많지 않아도 됩니다.

    부추: 간접광에서도 잘 자라는 향신료로 사용되는 채소입니다.

    쑥갓: 강한 햇빛보다는 음지에서 잘 자라는 허브류에 속합니다.

    고수: 직사광선을 피해 반그늘에서 잘 자라는 향신료입니다.

    바질: 강한 햇빛을 필요로 하지 않으며, 다양한 요리에 활용됩니다.

    파슬리: 간접광에서도 잘 자라며, 요리에 향을 더하는 데 사용됩니다.

    멘트: 햇빛이 많지 않은 곳에서도 키울 수 있는 허브 중 하나입니다.

    참고로 부추하고 상추가 좋을듯 합니다.