성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.12.30

몸이 건조해서 각질이 많이 나옵니다

혹시 발바닥 뒷꿈치 각질제거말고 몸 전체에서 나오는 각질을 없애주거나 각질 안나게 하는방법이나

그런게 있을까요?

그게 아니면 바닥이나 이불매트에 떨어진 안보이는 각질 청소하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저도 겨율에 건조해지면 각질이 나오는 편이었는데 샤워할때 바디로션을 바꾸니 많이 줄어들었습니다 사용하시는 바다로션을 보습이 되는 제품으로 바꿔보시는걸 추천드립니다. 떨어진 각질은 끈끈이롤같은 청소용품으로 제거해보시는게 어떨까요