큰레아34
큰레아3423.03.20

오리온은 우리나라 말인가요? 그 뜻은 무엇인가요?

하늘을 보면 오리온 별자리가 있다고 합니다. 오리온이란 명칭을 보면 순 우리 한글말 같은데~오리온은 우리나라 말인가요? 그 뜻은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신기한줄나비81입니다.

    오리온은 영어로 Orion을 한국어로 읽은 발음입니다.

    오리온은 그리스 신화에 나오는 인물로 사냥꾼이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한왈라비262입니다.

    오리온은 그리스로마신화에 나오는 거인사냥꾼이죠..

    아르미테스 여신에게 화살을 맞아 죽은뒤. 하늘에 별자리가 되어서 오리온 이란 말이 나왔어요