약 복용약·영양제
찬란한꿀벌141
찬란한꿀벌14123.09.16

항생제 복용 2번 건너뜀 괜찮을까요?

나이
성별
남성

아이가 냉장 항생제를 먹고 있는데 여행을 왔는데 항생제를 깜박하고 못가져왔어여 ㅠㅠ

오늘저녁 내일아침 두번 못먹일것 같은데 괜찮을까요??

다른약은 가져와서 그냥 먹이구요...

낼 집에가서 바로 항생제 먹여도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 우선은 다른 약은 오늘 복용을 하고 내일 집에 바로가서 항생제를 먹이길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 증상이 심하지 않다면 그냥 안드시는 것도 괜찮겠습니다. 항생제의 어중간한 노출은 내성만 키우기도 해서요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    2회를 연달아 못 드실 경우 혈중 항생제의 농도가 균을 잡을수 있는 유효농도 아래로 떨어질 수 있습니다. 이 경우 항생제 내성이 생길 수 있는 가능성이 있지만 100프로 생기는 것은 아니니 돌아오시면 이어서 주시는 것이 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 제대로 복용해야 항생제 내성위험을 줄일 수 있습니다.

    남은 약들은 제대로 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 2번 못먹였더라도 신경쓰지마시고 남아있는 약이라도 잘 먹이시길바래요.

    냉장보관해야하는 항생제는 보냉팩에 싸서 같이 갖고다니시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.