기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.04

바닷가 방파제 같은곳에 쌓여있는 세모모양의 돌은 뭔가요?

바닷가 방파제 같은곳에 쌓여있는 세모모양의 돌은 뭔가요? 엄청나게 많고 무거울거 같은데 역활은 무엇인가요? 왜 방파제에만 있나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    테트라포드라는 해양구조물중 한가지인데요

    주로 방파제보호 침식방지,파도의 부딪힐때 부서지게하는등의 역활을합니다 서로 얽혀있는구조라 사람이 빠지면 위험하니 조심하여야합니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    테트라포트라는겁니다

    태풍이나 파도가 많이 칠때 도보권 침수를 막기위해 설치된것이며

    과학적으로 세모모양으로 만들어 진것입니다

    답변이 마음에 들면 추천부탁합니다