아라온빰
아라온빰23.08.07

나이가 들수록 잠이 없어지나요?

하루 하루 노곤하게 피곤한데 잠을 자면 깊게 못자고 화장실을 가거나 소리때문에 깨면 이후 다시 잠자기가 어렵고 8시간 이상씩 잤는데 요즘은 4~5시간만 자더라고요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 실제로 나이들수록 시상하부의 노화로인해 체온조절이 안되게 되면 젊을때보다 2-3시간 밤에 먼저 체온이 떨어져 잠을 일찍 깬다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 나이가 들면서 숙면을 취하는게 어렵다고 합니다. 신체기능의 노화로 인한 원인도 있지만 생각이 많아지면서 숙면을 방해하고 일찍 잠에서 깨거나 잠드는데 어려움이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    50대초반의 남성입니다. 저도 2-3시간에 한번씩 깨고 5시간 정도밖에 못잡니다. 다만 수면안대를 착용하면 수면에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신체기능이 노화되서그런지 저도 잠을 푹못자고 일찍일어나서 활동하게 되더라구요 나이갈들면 그런거같아요ㅜㅜ