거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.14

한약을 먹을때 왜 먹으면 안되는 음식이 많은가요?

안녕하세요 한약을 먹을 때면 먹지마라고 하는 음식이 여러가지가 있는데요 이러한 음식들이 한약과 어떻게 작용을 하길래 먹지마라고 하는지 궁금합니다.

한약을 먹을때 먹으면 안되는 대표적인 음식을 알려주시고 그 이유도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    한약을 먹을때 피해야하는 음식중에 대표적인것은 돼지고기입니다 기름진 특성때문에 한약의 영양분을 제대로 흡수하지 못하고 돼지고기의 찬성분 때문에 효과가 떨어질수 있습니다