영어단어 쉽게 외우는법 있나요

영어단어를 외우려는데 너무 안외워져서 스트레스 네요 ㅠ

좀더 빨리 단어를 외울수있는 방법이 따로 있을까요?

스펠링까지 다 외워야 겠죠?

  • 그쵸 영어단어 외우는게 제일 스트레스 받는 것 같아요ㅠ 그래도 열심히 하시는 모습 멋있으시네요! 저는 그냥 계속 보고 읽고 안외워지면 쓰면서 외우는 편이에요

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 공부방법은 다 다르지만 공책에 뜻을 적어가면서 단어책을 만들고 읽으면서 외우면 잘 되더라고요. 문장에 같이 만드는것도 좋습니다