기타 고민상담고민상담
미뇽0417
미뇽041723.04.30

시누이 입장에서의 호칭을 알려주실 수 있나요?

시누이들이 저희 부모님을 어떻게 호칭 해야하나요? 자기네들이 시어머니도 아니면서 "사부인, 사돈" 이라고 말하는데 잘못된 거죠?

그리고 시누이들은 저희 동생들에게 어떻게 호칭해야 하나요? 당신들이 나이가 많다는 이유로 저희 동생들에게 계속 이름을 부르거나 OO이 동생이라고 칭하고 있어요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    못배운사람들인가요?

    부모님끼리는 사돈이라고해도되지만

    사돈어른한테 사돈이라하는게 싸가지없어보이네요

    동생에게는 사돈이란 호칭이 맞습니다

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.시누이들이 올캐친정부모님께는 사돈 어른이라 호칭해야 하고 동생들에게는 이름을 부르면 아니되고 사돈이라 불러야 하는걸로 알고 있습니다