성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.05.04

매형 부모님을 부를때 사돈어른이라 불러야되나요?

즉 매형이나 올케가 있다면 그의 처남.처제.시누이등 나이어린 형제들이 윗사람의 부모님을 뭐라고 부르나요?

부모님들끼리는 사돈어른이라고 칭하는거 같던데

나이어린(20-30대) 형제자매들도 어르신분들한데 사돈어르신이라고 부르는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    님이 님의 형제분의 배우자 부모님께는

    사돈어르신이 맞습니다.

    하지만 형제분의 배우자 형제들에게

    사돈어르신 이라고 부르면 안되고요.

    그냥 사돈 이라고 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞다고 하더군요 나이가 어려도 사돈어르신이라고 부른것이 맞다고 합니다 딱히 다른 호칫이 별도로 없다고 하더군요