신경외과건강상담
건강한콩중이216
건강한콩중이21620.10.16

머리가 한쪽으로 자라는듯한 느낌인데 왜이럴까요.,

머리뼈가 한쪽으로 자라는 느낌이에요... 그리고 실제로도 제가 느끼는대로 두상이 좌우차이가 심합니다.. ㅠㅠ

이 느낌이 난지 10년이넘었구요

치아 문제인것 같기도한데 저같은 분 꽤 있으실것 같아서요.. 어떻게 해결할 수 있을까요? 미치겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 어떻게 되는지 알 수는 없지만 이미 성인이시라면 뼈가 더 자라지는 않을 겁니다. 만약 청소년이라면 성장에 따라 두개골도 커질 수는 있지만, 불균형하게 자라는 경우는 흔하지 않답니다. 만약 실제로 두개골이 비대칭으로 커진다면 본인이 느끼시지 않아도 주변에서도 비대칭이라고 이야기를 많이 해줄 거랍니다. 너무 걱정이 된다면 가까운 신경외과에서 X-ray를 찍어보시면 두개골이 정상적으로 잘 자라고 있는지 확인해 보실 수 있습니다. 제 생각에는 일단 한번 확인을 하셔서 비정상으로 자란다고 느끼시는 것이 잘못된 느낌이라는 것을 확인하시고 더 이상은 신경쓰지 않으시는 것이 좋을 듯 합니다. 꼭 한번 검사를 받아보세요.

    서민석 드림