속눈썹이 눈을찔러서 수술하게 되면요

속눈썩이 눈을찔러서 수술하게 되면요 실비처리가 되나요?

미용쪽으로 들어가서 안된다고도 하고요 안과를 가서 수술을 하게되면 실비처리가 된다고도 들었는데요

안과에가서 수술을 받게되면 실비처리가 되는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외모개선이 아니라 치료목적인 수술은 실손보험처리가 가능합니다.급여부분은 가능하며 의사선생님의 소견이 적혀있는 진단서.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 안검내반, 안검하안으로 인한 수술은 건강보험처리가 가능하며 이는 실손보험에서 보상하는 손해 입니다. 다만, 미용적목적으로 하는 수술은 건강보험처리가 불가능하고 또한 실손보험에서 보상하지 않습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비에서 보장하는 부분은 미용목적이 아닌 치료목적인 경우입니다.

      안검하수등 질병의 치료목적이라면 의료실비로 처리 가능합니다.

      보험회사에서 지급 거절할 가능성도 있기 때문에 의료진으로부터 치료 목적이라는 소견서 정도는 받아 두시는 것이 좋습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안검하수로인한 의사권유로인한 수술은 보상 가능합니다 질문자님 말씀처럼 성형외과에서는 보상이 불가능 하지만 안과에서는 보상 가능합니다 통원은 한도가 작기 때문에 당일 입원이 가능한지도 물어 보시길 바랍니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          치료 목적으로 안검하수 치료를 받으셨다면 실비 청구가 가능합니다

          방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

          진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

          수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

          개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안과에 가셔서 진단명이 안검하수여야 적용됩니다(생명보험의 종수술비) 실비부분은 가입한회사에 정확히 문의하기를 추천드립니다. 가입시기에따라 회사 상품에 따라 지급기준이 조금씩 차이가 있어서입니다. 정확한 진단은 안과전문의가 내린것만인정됩니다.

              인카금융서비스 보험대리점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 가능합니다

              질문자님께서 알고 계시는데로 미용이 목적이면 불가 하지만 치료가 목적이라면 실비 처리 가능합니다.

              어차피 수술 결정하기 전에 기본적으로 의사들이 환자 진료 내역에 적어 놓기 때문에

              치료 잘 받으시고 서류 준비만 잘 하시고 준비하셔서 청구하시면 될 것 같습니다^^

              필요서류는 실손보험 가입보험회사 고객센터에 물어보시면 가장 정확합니다^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                미용쪽으로는 불가능하지만

                질병코드가있는 치료목적이라면 보상 가능합니다.

                안과선생님마다 진단서 작성하는 방법이 다르니 알아보고 가셔요 ㅎㅎ

                제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                오늘 하루도 행복하세요!