의료 보험보험
즐거운들소65
즐거운들소6521.02.20
안과 상안검 수술 실비가능한가요

1.아빠가 눈꺼풀이 너무 쳐져서 눈이 불편하신데

안과에서 검사해보고 쌍꺼풀 의료보험 적용된다고 하면

실비도 청구 가능한가요??

2.눈 밑에 튀어나온 지방 하안검 수술은

미용목적으로 보고 의료보험.실비 둘다 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비에서 보장하는 부분은 미용목적이 아닌 치료목적인 경우입니다.

    안검하수의 경우 치료목적이기 때문에 의료실비로 처리 가능합니다.

    보험회사에서 지급 거절할 가능성도 있기 때문에 의료진으로부터 치료 목적이라는 소견서 정도는 받아 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병 치료 목적시 급여. 성형외과라 할지라도 당연 급여.

    - 안검신경이상 : 무조건 급여

    - 노인성 눈꺼풀피부늘어짐(blepharchalasis): 정면 주시 동공 침범시 급여

    - 퇴행성 안검하수증(blepharoptosis): 정면 주시 동공 침범시 급여

    미용적 부분이 아닌 경우 급여 적용이 되는 수술로

    급여 적용시 보험금 청구가 가능합니다.