우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.02

전자담배에는 타르가 하나도 없나요? 그럼 니코틴만 있는건가요?

전자담배에는 타르가 하나도 없나요? 그럼 니코틴만 있는건가요? 타르가 폐암을 일으키는 주요 성분으로 알고있는데 전자담배를 피면 폐암 걸릴 확률이 연초보다는 훨씬 줄겠네요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그건 액상에 따라 다릅니다.

    본인이 액상을 직접 제조하는 경우 니코틴과 글리세린 멘솔 향만 넣으면 니코틴 외에는 없습니다.

    일반 시판용은 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 몇년전에는 건강 생각한다고 전자담배를 피웠었는데 뉴스에도 나왔듯이 타르는 들어 있답니다. 들어있지 않다면 아무 담배 맛이 나지 않기 때문에 넣을수 밖에 없고 그대신 니코틴은 본인이 선택해서 넣을수도 넣지 않을수도 있답니다. 주위에서도 전자담배가 일반담배 보다도 더 건강에 좋지 않다고

    하고 뉴스를 보기도 해서 그때부터 다시 일반담배로 바꿨답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!