솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.30

병역특례와 일반 군 복무의 차이점은 무엇인가요?

보통 일반적인 사람들은 군 복무를 해야 하는데 간혹 사람들을 보면 병역특례가 있더라고요 혹시 병력 특례는 어떤 제도이고 군복무와의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세련된다슬기73입니다. 병역 특례는 군대를 안가는 목적으로 병역특례 업체에서 일정기간 일하는 것을 말합니다. 자격조건은 인터넷에 자세히 나와 있습니다