베아트리스2024
베아트리스202423.10.31

킥보드 음주 단속 하나요??? 불법 단속 어떻게 하나요???

요즘 길거리에서 킥보드 타는 사람들이 많은데 저녁 밤 되면 술먹고 헬멧도 안쓰고

무법자처럼 다니는 사람들 많던데 단속은 하나요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 음주단속할때 킥보드도 음주단속가능합디다. 별도로 하지는않구요. 킥보드 음주단속시 걸리면 동일하게 면허 취소됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 보통은 사고가 나지 않으면 음주검사를 하지는 않는 편입니디

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    킥보드 음주 단속을 하고 있습니다. 도로교통법 제156조에 따르면, 술에 취한 상태에서 자전거나 전동 킥보드 등을 운전하는 행위는 금지되어 있습니다. 혈중알코올농도 0.03% 이상인 상태에서 킥보드를 운전하면 3만원의 범칙금이 부과됩니다. 경찰은 킥보드 이용자의 안전을 위해 지속적으로 단속을 강화할 계획이라고 밝혔습니다. 킥보드를 안전하게 이용하기 위해서는 음주운전과 안전모 미착용 등 불법 행위를 하지 않도록 주의하시기 바랍니다.