베아트리스2024
베아트리스202423.11.16

킥보드 불법운행할때 어디로 신고해야 하나요????

킥보드는 단속 안 하나요???

무단횡단 헬멧 미착용 과속 고개 운전등 아주 위험하게 다니고 있는데.

불법운행할때 어디로 신고해야 하나요????

  • 안녕하세요. 처방사입니다.

    사진을 찍어서 직접신고를 해야하는데

    신고를 한다고해서 무조건 처벌이 되는게 아니더라구여

    예를 들어 주차단속같은 경우도 명백한 불법주차인데 민원을 넣는다고 다 처벌이 되지않는것처럼요

    따지고 보면 공무원들 다 근무태만이라볼수있지만

    그많은 민원을 처리할수없기에 계도차원으로 경고만주고 끝나고 킥보드도 무단횡단 및 헬멧미착용 같은경우 경찰에게 현장에서 바로 잡히는거 아니면

    경찰서 신고해도 처벌이 거의 어렵습니다

    한마디로 그냥 운이 없으면 걸리는 정도라보심됩니다