세탁수선생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.19

옷에 묻은 물감이나 사이펜 지우는 방법이 있을까요?

아이가 미술학원을 다닙니다. 그런데 옷에 사이펜이나 물감이 묻어서 옵니다. 그런데 세탁기 돌려도 잘 안빠질때가 있어요~잘 빼게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    헝겊에 신나를 묻혀 싸인펜이 묻은 부분을 두드리듯이 닦아주세요.

    그래도 안 지워지면 미온수에 세제를 풀어서 비벼서 빨면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옷에 묻은 물감은 고농축 세제를 이용해서 세탁해주시거나 주방세제를 물감 묻은 곳 위에 뿌린 후 문질러서 닦아주면 됩니다.