피부과건강상담
잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.15

헌혈을 자주하고 있는데요 바늘 뽑고 붙여주는 반창고 자리에 자꾸 뭐가 나고 간지러운데 방법 있을까요?

나이
성별
남성

헌혈하고 반창고 붙여주면 바늘 찌른 자국부분이 아니고 반창고 붙인 부분이 간지럽고 뭐가 나고 해요

해결책 있을까요?

그리고 헌혈을 2주에 한번씩 하다보니 바늘 자국이 계속 남네요

긁거나 하지도 않는데요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헌혈을 그렇게나 자주 하신다니 대단하십니다.

    우선 밴드 문제는 밴드에 알레르기 반응을 보이는 것으로 추정됩니다. 지혈을 오래 충분히 하고서 밴드를 일찍 제거하면 해결할 수 있을 것 같습니다. 혹은 방수밴드를 사서 대신 붙여볼수도 있겠습니다.

    바늘구멍이 많이 보이는 것은 어찌할 방법은 없을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.